
Última comida del día
y no por ello menos atractiva
Disfrutemos lento esta receta
Albóndigas en salsa Tzatziki
acompañamos con patatas y verdura
Una salsa de origen griego que se prepara de forma sencilla y que resulta exquisita.
Con esta salsa tan versátil podrás acompañar multitud de platos y recetas.
Ingredientes (gr en crudo)
– 130 gr de patatas
– 100 gr de pechuga de pollo
– 150 gr de verdura
– 5 gr de aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Especias (al gusto)
Para la salsa
– 1 yogur natural 0%, usaremos dos cdas. (el resto lo podemos usar como postre)
– 50 gr de pepino
– 1 diente de ajo o ajo en polvo
– Zumo de medio limón o una cda. de vinagre de manzana
– Sal
– Eneldo y pizca de pimienta (opcional)
Elaboración
Para la salsa
- Cortamos el pepino en dados muy pequeños, lo mezclamos en un recipiente con el pepino, el jugo del limón y la sal. Dejamos reposar 10 min, así soltará todo el líquido, ya que queremos que queden bien escurrido, para que la salsa no quede liquida.
- En el mismo recipiente donde tenemos la mezcla echamos el yogur, la pimienta y un poco de eneldo, removemos todo para mezclar bien y dejamos enfriar en el frigo, para que su textura sea cremosa.
Comenzamos con el resto de la receta
Patatas y albóndigas al horno
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Pelamos y cortamos las patatas en julianas y las colocamos en la bandeja sobre papel de horno. No usamos toda la superficie sino la mitad. Usaremos el resto para las albóndigas
- Cortamos en trozos la pechuga de pollo y la llevamos a la batidora, añadimos sal y especias al gusto. Procesamos y apartamos.
- Con las manos húmedas hacemos pequeñas bolas y llevamos a la bandeja.
- Pulverizamos el aceite sobre las patatas y las albóndigas.
- Metemos en el horno y bajamos a 170º – 15 min.
- Iremos observando el color de las albóndigas y daremos la vuelta, si fuera necesario. Deben dorarse.
¿Qué hacemos con la verdura?
Siempre queremos algo rápido sin darnos cuenta que necesitamos sentirnos motivados con la comida.
“Comemos COMIDA REAL, pero la diversión también se halla en la cocina”
- Hemos usado el resto de verdura en calabacín, lo hemos cortado con un pelador especial dándole forma de noodles. Los añadimos en la sartén, y una vez hechos le echamos especias y sal al gusto
- Sacamos del horno la bandeja y dejamos enfriar.
- Servimos en el plato y acompañamos con los noodles de calabacín
- Sacamos la salsa de yogur del frigo y vertemos sobre las albóndigas
¡Listo para degustar!