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Rollito de pan relleno

Rollito de pan relleno

Disfrutemos de la primera comida del día

Desayuno DULCE – SALADO

 

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ROLLITO DE PAN RELLENO

CON TOMATE Y JAMÓN

 

¿Qué necesitamos?

– 40 gr de pan de espelta, marca PanECO (puede ser de centeno, kamut)

– 2 huevos

– 100 gr tomate natural

– 30 gr de jamón serrano

– Edulcorante al gusto

 

Manos a la obra

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Separamos las yemas de las claras en un bowl y apartamos.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Trituramos el pan.
  • Con movimientos envolventes integramos la harina del pan con las claras.
  • En la bandeja, sobre papel de horno expandimos la mezcla, en forma de rectángulo.
  • Introducimos y dejamos endurecer unos 15-20 min

 

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  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Mientras en un cazo ponemos a hervir el tomate, para que retirar la piel sea más fácil. Hemos usado un molde Lékuè y lo hemos cocinado en el microondas 3 min
  • Retiramos la piel, parte de las semillas y llevamos a la batidora, toque de sal y ajo en polvo. Trituramos y ya tenemos lista la salsa de tomate.
  • Llevamos la masa del rollito sobre papel de plata
  • Extendemos la salsa con la ayuda de una lengüeta.
  • Añadimos el jamón por toda a superficie.

 

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  • Comenzamos a enrollar con cuidado para que no quiebre la masa.
  • Enrollamos con el papel de plata y llevamos al frigo.

 

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Las yemas que hemos apartado, echamos edulcorante al gusto y un chorrín de agua,

mezclamos y llevamos al frigo


 

Último paso y el más importante

Pasadas unas horas (al día siguiente)

  • Desenrollamos con cuidado
  • Bañamos el rollito en la mezcla de las yemas, que hemos guardado en el frigo la noche anterior
  • Llevamos a la plancha y volteamos con cuidado.

 

 

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Si nos ha sobrado huevo, podemos hacer un revuelto y acompañar

 

¡Disfrútenlo y ya me contaréis!

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