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CAULIFLOWER BREAD – BURGER

CAULIFLOWER BREAD – BURGER

¿Alegramos los días bajos en carbohidratos?

Os muestro una deliciosa y divertida receta, ¡apta para todos!


 

Hamburguesa con Pan de Coliflor

 

burger coliflor 2


¿Qué necesitamos? 

  • 200 gr de verduras (coliflor, tomate fresco, hojas verdes)
  • 1 huevo (talla M)
  • Sal rosa del Himalaya
  • Ajo en polvo
  • Semillas de chia
  • Semillas de sésamo
  • 120 gr de pechuga de pollo
  • 20 gr de queso light o sin lactosa

 

¿Comenzamos?

– Cortamos los gajos de coliflor, usamos 100-150 gr, e introducimos en una batidora. Procesamos hasta que esté totalmente picada.

burger coliflor 9

– La vertemos en un bowl, añadimos el huevo, la sal, especias y semillas de chia. Removemos con una cuchara de madera , hasta integrar todos los ingredientes.

burger coliflor 8

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– Engrasamos una sartén, por ejemplo la que usamos para tortillas, tortitas. Una que nos asegure que no se pegue.

– Dividimos en porciones y las vertemos en la sarten, con la ayuda de las manos las aplastamos y sellamos dando su forma redonda.

burger coliflor 6

burger coliflor 5

O también podremos usar el horno, en el caso de usar éste, debes precalentar a 180ºC calor arriba y abajo unos 10 min, antes de introducir la bandeja.

– Decoramos el pan con semillas de sésamo.

– Ya sea la sartén o el horno, el modo de cocción, déjalos tostar. Esto dependerá del fuego de tu cocina y horno. Lo idóneo es que queden tostados, para que su textura sea más crujiente.

– Una vez hecho el pan de coliflor, lo dejamos enfriar


¿Montamos la hamburguesa?

– En la batidora mezclamos tacos de pechuga de pollo, sal y especias al gusto. Procesamos hasta que esté picada.

– Le damos forma con la mano y aplastamos en una sartén previamente engrasada. Dejamos hacer hasta el punto deseado.

– Añadimos sobre la pechuga, la loncha de queso y dejamos cocinar sobre ésta. De inmediato la ponemos sobre una base de pan, añadimos tomate cortado en láminas, hojas verdes y tapamos.

burger coliflor 3

¡Come sin remordimientos!


 

6 Comentarios

  1. Teresa Vivancos Prados 9 meses hace

    asi siiii.. gracias miles por compartir esta magnífica receta y hacer más variada y divertida nuestra dieta!! Muaaa

    • Autor
      Dharma 9 meses hace

      Gracias a ti Teresa por cuidarnos tan bien. Ya nos gustaría meternos en tu cocina. Un besazo grande

  2. LAURA 9 meses hace

    esta si que la voy a hacer!!! me ha encantado

  3. RiamaFit 9 meses hace

    Una gran receta!! Ya la hice al día siguiente de que la publicases y creo que repetiré pronto ^^ gracias!!

    • Autor
      Dharma 9 meses hace

      Tu plato pinta increíble!, gracias por compartir y contar con nosotros. Espero que repitas pronto. Un abrazo!!

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